Последний поцелуй

О! Сколько лет уж пролетело,
Пора уж перестать грустить,
Но то последнее свиданье
Мне не даёт тебя забыть!

Твой взор, потухший и
                смущённый,
Твоё последнее «Прости!»,
А я, отчаяньем убитый,
Не смог так просто от тебя
                уйти!

Последний поцелуй –
Одновременно сладкий, горький – 
И слабый стон твой
                от переизбытка чувств,
И дрожь по телу очень долго
Не позволяли мне тебя забыть!

Сквозь дымку лёгкую вдруг
                вижу
Пленительный и нежный взгляд,
Таинственную твою улыбку,
Звучит любимый голос, как тогда!

Вдруг, показалось – не было той,
                последней встречи,
Как будто шепчет мне она:
        - Давай увидимся, любимый,
И не расстанемся мы никогда!


Рецензии