Почему у дятлов не бывает сотрясения мозга?

Дятел долбит целый день напролёт,
Прямо долбит, наискось, даже влёт,
Он говорит, что деревья спасает,
Он их уродует, каждый то знает.
Дыр понаделает, ради личинки,
Сколько же нужно сил для починки!

Он же стучит, улучшает природу,
Он о тебе проявляет заботу,
Чтобы в мозгах червячок не завёлся,
И на тебя настучит (проболтнёмся).

Ну и причём сотрясение мозга?
Была бы у дятла родителей розга,
Вопроса  бы не было о стукачах,
Ни убеждённых, ни вгорячах.
30 октября 2023 г.


Рецензии