Памяти Павла Лие

Настоящему офицеру-пограничнику и надёжному другу

Когда друзья уходят навсегда
Вдруг понимаешь что и ты не вечен.
Жаль тех, что не оставили следа,
Забывших то, что путь земной конечен.

Карманов не придумано в гробу.
В последний путь кубышку не положишь.
В свой смертный час не проклинай судьбу.
Сам написал и изменить не сможешь.

Всё так же неизменна синь небес.
Терять друзей давно душа устала.
Ты в нашеем сердце, безследно не исчез.
Среди живых пускай тебя не стало.

Лучшие годы отдал родной стране.
Твоей стезёй всегда была Граница,
Где каждый день как-будто на войне,
Тревожны ночи и вполглаза спится.

Свой путь ты начал с лейтинантских звёзд,
В худшие годы стране не изменяя.
Зелёную фуражку гордо нёс,
О нужности своей отлично зная.

Ранний уход всегда приносит боль.
Стране здоровье отдал без остатка.
Отец и брат на Небесах с тобой.
В шкафу грустит с наградами парадка.

Друзья уходят. Нет в том их вины
И, пополняют небесные отряды.
Надёжные защитники страны.
Пока мы помним в строю вы с нами рядом.


Рецензии
Искренне соболезную, Василий, Вашей утрате! Очень тяжело терять друзей, знаю по себе! Здоровья Вам и сил!
С уважением и теплом,

Наталия Смирнова 3   09.12.2023 04:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.