Когда меня не стало...

Когда меня не стало окончательно,
Я ощутила на губах лишь пепел,
И стало всё вокруг так замечательно,
А мир – пьяняще-невесомо-светел.

Предательство сначала крылья режет,
Потом – в полёт пускает с высоты,
И ржавых ножниц неприятный скрежет
В твоих руках, их крепко держишь ты…

Теперь, когда меня совсем не стало,
И пепел под ногами, словно снег,
Я понимаю, как же я устала
Подножки получать от близких – тех,

Кого когда-то за друзей считала,
А пепел кружит в небе высоко…
Теперь, когда меня уже не стало,
На сердце просто пусто и легко…


Рецензии