Искусство в массы

Я за то,
чтобы двигать искусство в массы
Не проходя мимо, не умаляя трудов и заслуг

Я за то,
Чтобы делать «иконостасы»
из произведений чьих-то умов и рук

Я за поиск в словах правды и скрытых смыслов
За обнажение лжи средь мазков кисти;.
И за банальность простых и понятных истин
От мастеров, не стремящихся весь мир в одиночку спасти

Я за тех, кто русует, умело мешая краски
Кто историями скрасит долгий и скучный вечер
Это просто делает мир живым и прекрасным,
Это делает краткую нашу жизнь бесконечной

Это дорого, спросите?
Нет, это бесценно!
Это кусочек души, что отдали вам
Для кого-то является целой вселенной,
То, что для вас пылесборник и просто хлам

Это просто делает мир живым и  прекрасным
Пусть даже рациональности там ни на грош

Я за то,
Чтобы двигать искусство в массы
Как фитиль, что однажды во тьме ты кромешной зажжёшь.


Рецензии