Рождественский кекс

Должно быть, людям невдомёк, что их любимый кот
Ждёт тоже чуда Рождества, причём из года в год.
За пару дней до торжества готовит низкий старт:
Усердно точит коготки, воспламенив азарт.

Едва рождественская ель пересечёт порог,
Кругами вьётся близ неё хитрющий чёрный кот.
Прыжок на штору удался! А дальше – прямо в цель!
Миг – все игрушки – на полу… Крепись, красотка ель!

Хозяин в ужасе грозит: «Разбойника побью!»
А мужу – женщина в ответ: «Не тронь, его люблю!
Испечь могу имбирный кекс коту на этот раз.
Десерт, пожалуй, отвлечёт котейку от проказ.

Сюрприза форма такова, чтоб удивиться смог:
Белковый крем, вверху – звезда на ёлочке… Восторг!»
И вот нарядный кекс готов! Вкусняшка! Красота!
Придумала хозяйка тест для сорванца кота:

– Попробуй сладость удержать на лбу своём, дружок,
Чтобы потом награда – кекс попал к тебе в роток.
Хотя бы несколько минут стремись держать баланс…
Довольный кот и ёлка-кекс на праздник есть у нас!

           07.11.2023

Автор картины «Рождественский кекс»:
Alona M Fine Art /Алона М, Латвия, 2023


Рецензии