Должны ценить мы то, что мы имеем...

В отчаянии своём я пребываю
И день за днём в тоске своей тону...
Хорошего совсем не замечаю,
А только ненавижу и ворчу...

Живу и не ценю того, что я имею...
Лишь думаю: "Ай! Будет так всегда!"
Задуматься я о другом не смею,
Ведь этим самым утешаю я себя...

Я думаю, что всё ужасно, плохо...
Я думаю, что хуже жизни нет...
В глаза беде смотрела и оглохла,
Когда услышала беду и фразу "Быть беде!"

Теперь, когда я поняла, что те проблемы
Совсем пустая по сравнению ерунда,
Отбросила все мысли я в поэму...
От бед надуманных теперь уж ни следа!

Я буду пред тобой молить прощение...
"Судьба, прости меня! Была я не права!"
Судьба сыграла злую шутку в отомщение,
Теперь я понимаю - зла она!

Теперь, когда реально стало больно...
Когда на сердце камень тяжелит...
В надежду я поверила невольно
И хочется мне верить, что боль мою она переболит!

Ведь в жизни есть хорошие моменты:
И солнце по утру, и новый день...
Не тратьте время на пустые сентименты...
Надейтесь и мечтайте, коль не лень!

Должны ценить мы то, что мы имеем,
Иначе потеряем навсегда...
В надежду надо верить ежедневно
И никогда о ней не забывать...


Рецензии