Ноябрь

Окно… И моросящий дождь…
Ноябрь. Бежит по телу дрожь.
Сейчас не время верить в сказки,
Желания придать огласке.
Прохладно, и сплошная грязь,
Горит на кухне синий газ.
Молчание. Осипший голос.
Здесь мерзлоты и ветра полюс.
И догнивает желтый лист,
Он устремится скоро вниз.
Но до него ведь нет нам дела.
Стреляет дрожь опять по телу.
В тумане промелькнул закат,
И день нам не вернуть назад.
Мечты. Тепло и снова лето.
То суть забытого сюжета.
И свет дрожит от мёртвых ламп,
Теней угрюмых грузный храм.
Остатки неземных иллюзий,
Застывших в бесконечном юзе.
И ноги обдаёт сквозняк,
Стакан. На дне опять коньяк.
И прячется скупая воля
И зло в остатках алкоголя.
Так окружает меня сон,
Съезжает старый капюшон.
Хоть на часах всего лишь восемь.
Я засыпаю. Это осень.

(Ноябрь 2023)


Рецензии
Оригинальный и проникновенный стиль!
Вдохновения вам!
Буду рад если вы познакомитесь с моими произведениями...

Иванников Данил   08.11.2023 17:57     Заявить о нарушении