***

В подшёрстке осени запутался закат.
Репьями памяти мы сцеплены друг с другом.
Ты вынесен за скобки. Узким кругом
Бьём мимо нот. Никто не виноват.

Всё сырость, прелость, мутность, неуют
В утробе ноября в любое время.
И даже галок молчаливо племя
В твоём углу. И ветры не поют.

Люпины ловят жемчуга дождей.
Осиновым листом земля укрыта.
О чём-то близком, но почти забытом
Мне шепчет осень. Далее везде

Комками глины сделались пути,
А небеса - лоскутным одеялом.
Смерть отмолила и отвоевала,
Чтоб рук не разжимая, отпустить.

8.11.2023


Рецензии