Разговор с осенью

Вновь ноябрь. Пишу стихи.
Что бы выдумать мне такого?
«Отпусти себя, отвлеки!
Выходи из духовной комы!» -
Вторит осень моим мечтам,
Разгоняя по сердцу ярость.
Счастье дышит, назло ветрам...
Сколько счастья того осталось?
«Всё проходит – живи сейчас», -
Осень шепчет лисой на ухо,
И гоню я свою печаль,
Так, чтоб стало на время глухо,
Чтобы раны не бередить
Сотней тысяч воспоминаний.
«Разорви многословья нить,
Все проблемы от лишних знаний...»
Осень, осень… Прошу, молчи!
Дай сложить мне мгновенья в строки!
От ума моего ключи –
Это трудности и тревоги.
Мне не пишется, если вдруг
Ничего не волнует сердце…
«Это, друг мой, порочный круг.
Никуда из него не деться».

Изображение сделано автором в нейросети. ЗАПРЕЩЕНО К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ


Рецензии
Очень понравилось.
С теплом,

Тина Строк   18.11.2023 19:36     Заявить о нарушении