На борту самолета

Как передать словами что я ощущаю,
когда подо мною десять километров?
Кем я себя в миг тот представляю:
самолетом, птицей или таинственной  кометой?

Когда смотрю на землю с огромной высоты
и  вижу ее вокруг себя до горизонта,
я понимаю как мы ничтожны , как слабы
и как огромна наша зелёная планета.

И как прекрасны эти густые облака,
веселой стайкой летящие  под нами
Суждено им в небе голубом летать века
и нет возможности приземлиться с нами.

И солнце улыбается в иллюминатор.
Весь день ему ни дождь ни тучи не помеха.
Ты можешь пролететь так весь экватор,
если курс строго на запад
для тебя утеха.

Полеты ночью имеют также свои прелести.
Ничто не помешает тебе звезды разглядеть.
Луна намного интересней в своей бледности,
даже морщинки у глаз ее можно подсмотреть.

Мелькают стрелами за окном метеориты,
оставляя за собою дымный след.
Луна, звезды и в ночь один летишь ты
туда , откуда от любимой пришел тебе привет.

08.11.23.


Рецензии