Не судите слишком строго...

Не судите слишком строго
тех, кто в рабстве рождены!
Им сказали: «Власть – от Бога!
От поместья до страны.

Барин мудрый всех рассудит.
Непокорным – батоги!»
А на всё согласным людям
нет нужды включать мозги...

Не судите!   Оглянитесь
на себя, на ближний круг...
В каждом сердце умудритесь
Божий Лик увидеть вдруг!..

Всех ведёт своя Дорога...
Не судите слишком строго!..



2023



С Благодарностью за Вдохновение: Сергей Орлов 3,
              «Так здравствуй царство раболепья», https://proza.ru/2023/11/08/353


Рецензии