Скульптор

Я возьму молоток и зубило,
И себя я возьму-"монолит."
И начну убирать, что губило,
Без чего-жизнь меня возродит!

Отсеку я обиды, печали,
Уберу напрочь-зависть и зло.
Вот уже чище линии стали,
Вот и солнце чуть ярче взошло!

Так, немного ещё убираю
Я тревог,и тоски по былом.
"Монолит"потихоньку рубаю,
Всё продумав-не напролом!

Вот уже и другая натура,
И не так давит камень на грудь.
Как полезна порой процедура,
Отсечь лишнее прочь, что нибудь!

Поначалу немножечко больно,
Но зато-как же легче потом!
Своими скульптором стала невольно,
Отрубив, что не нужно молчком.

Вот и нет монолита в помине,
Стало легче ходить и дышать.
Нужно как то почаще отныне
Всё ненужное-прочь убирать!


Рецензии