К чему толкает Муза из бывшего Союза...

Когда у женщины тоска,
Она, зерном из колоска,
Забросив интересы.
Выходит - в Поэтессы.
Но, очень вездесущий Бес,
Подкинет новый интерес,
И всё – она пропала,
Коль поэтессой стала.
Стал муж теперь, как плесень,
Совсем не интересен.
Её стихи, как сладкий мёд
Вот и строчит, как пулемёт,
Для рифмы подобрав слова,
Стихами вяжет кружева.
Стихи не для забавы,
А для всемирной славы.
Пусть муж от голода зачах,
И блеск потух в его очах,
Найдёт другого мужа,
Когда тот будет нужен.
А старый муж сбежит к другой,
Где будут ласка и покой.
У поэтессы с этих пор,
Во всех делах большой фурор.
Есть сборничек хороший
На собственные гроши.
Живёт без гонорара
И раздаёт задаром.
А что страна? Не зрит в упор
Своих талантов, до сих пор…


Рецензии