Плач ноябрьского листа

Плач ноябрьского листа
Посвящается сосестре по перу Дилором Хайдаровой

Ноябрь в моей судьбе поставил точку,
Предрешено мне с дерева опасть,
Лежать и мокнуть жёлтому листочку,
Пока сапог его не втопчет в грязь.

Я честно исполнял свою работу,
За что мне благодарен был народ,
Я поглощал собой углекислоту,
И испускал наружу кислород.

Я в сентябре ещё вовсю трудился,
Но в октябре пожух и пожелтел,
А в ноябре я дереву молился,
Чтобы ещё денёчек провисел.

Я углекислый газ не поглощаю,
И кислород производить не стал,
Но красотой своей всех восхищаю,
Меня художник маслом написал.

Но не минует меня чаша сия,
Зимой с другими листьями сгнию,
Собой удобрим почву у России,
Но чаю  попаду потом на Юг.

Я скоро распадусь на элементы,
Пока живу надежда дребезжит,
Что Ветер пронесёт над континентом,
И их в районе Сочи приземлит.

Я вырасту вечнозелёным лавром,
И так реинкарнацию пройду,
Возможно ещё стану динозавром,
Но если только в суп не попаду.
08.11.23
© Дмитрий Трифонов


Рецензии