Всё в жизни имеет смысл...

Всё в жизни имеет смысл.
Здесь каждый играет роль.
Предел есть у грустных мыслей,
Пройдут, как любая боль.

Для счастья не много нужно -
Всего лишь толчок ото дна,
Всего твоя вера в лучшее,
Улыбка в начале дня.

Сломать не пытайся дверцу
И зря подобрать ключи
К холодному тёмному сердцу,
Что рядом с твоим молчит.

Правду сокрыть не пытайся,
Ведь только слабые лгут.
Сильные может и плачут,
Но крест на себе несут.

Не стоит "тянуть резину",
Лучше руби с плеча.
Ты сделаешь только хуже,
Если будешь молчать.

Пустое даётся легче,
Но суть, к сожаленью, одна -
За важные в жизни вещи
Очень большая цена.

Не верь в бесконечность завтра,
Живи только здесь и сейчас.
Ты сам творишь своё счастье
И сам даёшь себе шанс.


Рецензии
Написано познавательно и чудесно.

Сергей Лутков   14.11.2023 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.