Товарищи террористы

какого Иакова брови мохнатые хмуришь
на факты, взорвавшие выпуски новостные?
реальность полна террористами потому лишь,
что есть и в твоей анатомии их связные.

отвлекся на женщину в красном, на две в мохито
вонзенные трубочки, на витражи, на катер
двухпалубный, белый – и в поясе у шахида
затикали бомбой секунды, что ты потратил.

ты чаще молчишь, где неплохо бы драться глоткой.
ты едешь на желтый, давя на педаль – проскочим.
та область тебя, что дает впечатленье кроткой,
полгорода в мыслях уже обмотала скотчем,

вложив предварительно сто килограмм тротила:
желание загадав, подожги – и деру.
места, по которым обида твоя ходила,
насилию подлежат, первым делом – школу.

твои террористы внутри кровяной системы
химичат с гормонами, подлостью и пластитом,
их комплексы больше вопросов: а кто мы? где мы?
и сила пластита реальность не упростит им.

твой день появленья на свет – неизменный код их,
их шифр – твой почерк, и, можешь себе представить,
как только дозорным своим позволяешь отдых,
у страха есть шанс подобраться к твоей заставе.

рискни симпатичным остаться в такой коптильне,
когда под земным тяготением – как в тюрьме ты.
твои террористы взрывчаткой тебя снабдили,
с тех пор ты не личность, а только ее приметы.

скрывать у себя нарушителей незаконно,
в себе – ради Бога. и надо бы с ними резче,
а ты им: товарищи террористы, выходя из вагона,
пожалуйста, не забывайте свои вещи.


Рецензии