Осенний воздух пахнет расставанием

18.10.2023
Осенний воздух пахнет расставанием.
Пульсация в висках моих стучит.
Я не решаюсь написать послание-
Последнее прощальное вручить!

В моей душе Надежда на осеннюю
Спокойную неспешную мечту -
Загадывала я любовь последнюю,
Чтобы с тобой навек и в свет и в мглу.

Загадывала и просила Боженьку-
Его с добром, с теплом ко мне яви.
Он появился в моей жизни. Вот же он!
Бери того, кто есть и береги!

И я взяла и берегла как можется,
То ревностью, то гордостью томя.
Не получилась у нас жизнь - не сложится,
Коль уважения нет при свете дня.

Горды мы оба, злые и тревожные.
Не научились слушать тишину.
Любовь - она на гордости не множится,
На гордости она гниет в труху.


Рецензии