Вдыхаю день...

Вдыхаю день... Стихами город вышит,
Он красками и музыкой исполнен,
А в нём октябрь пьяным солнцем дышит ,
Нетрезвый взгляд блаженством переполнен.

Иду по морю спящих листопадов,
В изящном взлёте контуры каналов.
В прогнозах дождь и вихри
снегопадов,
И легкий сюр классических причалов.

Меня ты нынче,осень, удивила,
Во мне проснулись девичьи причуды.
Опять вошла и словно пробудила,
Рисуя символичные этюды.

Сквозь запах лет и горький дым поленьев,
На лезвии несдержанных эмоций
Врастает день в эротику деревьев
И чей-то взгляд невольно улыбнется.

И с головою в лужи! С белым хрустом...
У серых глаз снежинками ресницы...
Казалось мне, что все исчезли чувства,
Но где-то там взлетают в небо птицы...

            2023


Рецензии
Здравствуйте Александра! Благодарю за прекрасное прочтение, всё, что прочла понравилось!
С уважением и теплом.

Сания Кочнева   07.12.2023 09:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Сания! Хорошего дня!

Александра Токарева 3   07.12.2023 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.