Принятие жизни

Ты был ребенком, мирно и спокойно,
И жизнь тебе давалась без труда.
Но вдруг забор поставили стотонный
И пять колонн, и в каждой два пуда.

И преломление с тобой тогда случилось,
Ты заболел и сохнуть стал, хиреть,
Жизнь страшной мукой сразу обратилась,
И мир обрушился, на шее связав плеть.

Сломав тебя, так больно и до крови,
Железом гнув твой стройный, нежный стан,
Страх пропитал тебя,заполнив горем.
Шёпот и стон: "Довольно ран!"

И, пребывая в сумрачном дурмане,
Одно решил ты - значит, против всех
Биться за жизнь, и пусть всё, как в тумане,
Расти, стирая ветви в кровь о жесть.

Так годы шли, и было нелегко,
Сочилась, капала на землю кровь.
Превозмогая боль, ты устоял,
И вдруг... в сознание пришла любовь!
 
И спала пелена, ты просветлел,
Почувствовал свободы громкий гул,
Будто оркестр жизни прогремел
И с сильным ветром жизнь в тебя вдохнул!

Ты прокричал, качаться стал, как мог,
Поверил в жизнь и мир ты полюбил,
И ты увидел, что всё это Бог,
И это он в тебя все прутья вбил.

Приняв и осознав силу любви,
Тянул свои ты ветви высоко,
И ощутил послание - "Живи"!
И принял состояние "Легко"!

08.11.2023


Рецензии