Письмо другу

Здравствуй друг мой,я -проста до безумия.
Я умею красиво писать
О любви и о силе Везувия,
Мне семнадцать,а может и двадцать пять…

Я прошла до сегодня тысячи миль,
Я влюблялась,горела и падала в море.
Среди ночи сушила душевную гниль,
Волчим воем спасалась от боли и горя.

Впрочем всё как у всех-никаких аномалий и схем,
В стол писала стихи и спать собиралась в десять,
Боролась с навязанной цепью систем,
Все решенья старалась взвесить.

Обжигалась о спички и свет изумрудных глаз,
Обжигала сама своим карим взглядом,
Никогда не держала в руках топаз,
Всех врагов по советам держала рядом.

Болела ангиной,болела душой,людьми,мужчинами,прочим чванством,
Пыталась мириться с своей головой,никогда не мириться с хамством.

Вечерами пила португальское «Виньо Верде»,
По утрам наливала английский чай,
Прочитала все сказки о Кае и Герде
У страниц не сгибала свободный край.

Милый друг,я проста до безумия,
Я умею красиво писать,для того,что б Блеснуть остроумием-
Я осмелюсь совет тебе дать:

На пути своем зыбком и сложном,
Когда трудно бывает дышать-
Вспоминай иногда о возможном,
Что душа твоя может летать.

И где бы ты ни был отныне и прежде-
В заливах Турецких и Финских фьордах,
Вспоминай иногда о своей же надежде-
Трудный путь для великих и гордых.


Рецензии