Лист клена во льду

Лист клёна во льду
совсем бедный замёрз.
Мечтал достать в небе звезду,
когда ветер ввысь нёс.

Летел вверх, но не смог
до неба достать.
Ведь просто листок,
только у земли можешь порхать.

Упал, лишившись сил,
не осуществилась мечта.
Но полета счастье вкусил,
останется с ним навсегда.

Лист клёна во льду
наполовину в него вмерз.
На деревенском пруду
в окружении красавиц-берёз.

Шелестел на ветру,
из сил последних шуршал.
Кричал: "Я умру!",
и не осуществится мечта

Вдруг ночной небосклон
как днём засиял.
К листу на поклон
опустилась звезда.

Ты верил, мечтал,
я у твоих ног.
Забираю с собой,
всем движет любовь.

И вновь на небе
засияла звезда,
Рядом кружил
влюбленный листок,
осуществилась мечта.


Рецензии