Бездна

Вы не лгите ни мне, ни себе,
Что в живой круговерти,
Вы с собою в неравной борьбе
Много раз в вашей долгой судьбе
Не играли со смертью.

Даже тот, кто не лез на рожон
И по скалам отвесным,
Красотой этих скал поражен,
Хоть однажды, взобравшись на склон,
Но заглядывал в бездну.
 
Кто мне этот порыв объяснит?
Никому нет ответа.
Как огромный незримый магнит,
Что-то держит и что-то манит.
Еще шаг и на дне ты.

Мысли в голову лезут мою,
Что зовет меня бездна.
Вдруг когда-нибудь не устою?
Закачаюсь на самом краю,
Вниз шагну и исчезну.

Я боюсь, что как будто во сне
Вдруг поддамся обману.
И увижу, как там в вышине,
Тянет руки другая ко мне,
Та, которой не стану.


Рецензии
Ой, аж мороз по коже!!!

Гелена Мих   17.11.2023 12:14     Заявить о нарушении