Вдогонку за летом

Вдогонку за теплым  летом я бегу.
Мне осень надоела европейская.
На море средиземном поплавать я смогу,
как только встретит меня земля турецкая.

Опять я буду среди пальм и авокадо
прогуливаться в шортах и короткой майке.
И больше мне от жизни ничего не надо...
Нет, еще побегать по  морской,солёной гальке.

Еще в полете , а слышу как волны шелестят.
Накатываются нехотя на берег каменистый.
Я знаю,они помнят и видеть меня хотят,
в своих рядах неугомонных и волнистых.

Я тоже соскучился по своим друзьям,
по морю, где часами пропадал я.
По бесконечно  расцветающим садам,
по пальмам финиковым и бананам.

Осталось полчаса и я у цели.
Коснутся мягко колеса взлетной полосы.
Еще чуть- чуть и в Газипаше мы сели,
а в чемодане у меня пять палок колбасы.

08.11.23.


Рецензии