Я в их ученье истину найду

Нельзя войти «в одну и ту же реку дважды»,
Понять нам суть течения времён –
Писал нам Гераклит однажды,
Немало было и других имён…

Сократ, Платон, конечно, Аристотель
И Диоген, но не в одном ряду.
Знаком нам каждому их профиль –
Я в их ученье истину найду.

И поздние века откроют тайну:
Нас Гегель в поднебесье увлечёт,
А Кант укажет нам краеугольный камень,
Другие скажут – мы за философский код.

Все разные по-своему, но суть – одна:
Нам по Декарту нужно мыслить,
И познавать сей мир сполна,
Чтобы найти свой смысл в жизни!


Рецензии