Нежной призрачности листья

Нежной призрачности листья
У цветочного окна –
И любви надежды числи,
Словно с облака она,

Как туман души спустится
На червонную стезю –
Лаской воздух оживится,
Эту истину люблю;

Света лилии венозны
Наполняют воздух стыл –
Дни укроются морозны,
Если дух там не остыл –

Держит цветы-семицветы
Самой белой чистоты –
От взаимности приветы,
Откровенья наготы…

На окно, чрез тюль взираю,
Цвета духа красоту –
И тебя лишь ожидаю,
Бога лик и чистоту,

Что цветы собой даруют
Через нежности полёт –
Души Ангелов воркуют
О взаимности щедрот;

Эти хрупкие цветы –
От небесной высоты,
                Дарят щедрости минут –
                Словно вечности грядут!

11.2023


Фото:  Виктория Крюкова


Рецензии