Родные стены

Я уеду, уеду, уеду.
От распутицы к яркому снегу,
Где мой дом от дождей почерневший,
От тревог, пустоты надоевшей.

Взвизгнет дверца. Ждала, что приеду...
Кинусь сразу к пушистому пледу
В глубине опустевшего дома,
Где мне с детства все вещи знакомы.

Фотографии, книги, офорты...
Обстановка обнимет комфортом.
Самовар улыбнется радушно.
И от жара печного мне душно.

Я прогрею остывшие стены,
А они: " Не хватало нам Лены...
Как же! В городе стало ей скучно!"
И начнут хохотать благодушно.

 Мой домишко душевный и милый,
Для чужих - не такой уж красивый,
Но ведь чувства не мы выбираем,
И в разлуке тоскуем, страдаем...

Я уеду, уеду, уеду...
В мое детство, к пушистому пледу.
 


Рецензии