Ночка

Надела из бархата Ночка рубашку,
Пушистые тучки свалила в салазки
Большую Медведицу в них запрягла,
Удобно устроилась, крикнув:"Пошла!".

Медведица слушать ее  не хотела,
Сейчас до салазок, ей не было дела...
"Бархотка ночная, ты лучше молчи,
Я буду дочитывать сказку в ночи!"

Была сказка та ей до боли знакома:
Про белого Умку на льдине и дома.
Вот ей бы такого найти  малыша...
Бархотка в салазках тут  крикнула:" Ша!"

Большая медведица долго терпела,
Салазки сняла, даже Ночку задела.
И точно попала ей ниже спины,
Но нет в этом жесте медвежьей вины!

Расстроилась Ночка и  плакала даже.
Не едет карета! Ну что же тут скажешь?
А Ночка хотела еще погулять…
Медведица рыком: "Немедленно спать!"


Рецензии