Внуково- Газипаша

И вот настал тот долгожданный миг.
Почти два месяца тянулись очень долго.
Крылатый,быстроходный мой воздушный бриг
взлетел за облака по расписанию строго.

Пронзив сплошную пелену из плотных туч,
он вырвался стремительно на просторы неба.
Как грозен рев его моторов, как он могуч,
самолёт со звучным именем Победа.

И под крылом его для меня родные города
мелькали словно кадры в старой  киноленте.
Москва, Брянск, Узловая я жил, работал там тогда
и это проходило предо мной не в одном фрагменте.

Теперь под  нами Краснодарский край,
с его бескрайными полями, виноградниками.
Здесь для рыболова настоящий рай-
сплошные реки, плавни- меня поймут карпятники.

А вот и море, что по ошибке звали Черное.
Совсем не черная вода в нем, точно.
Для россиян оно самое желанное и теплое.
Но к сожаленью , название закрепилось прочно.

Еще немного и берег турецкий показался.
Кому-то он чужой, а меня сюда тянет почему-то.
Я от своей родины не думайте, не отказался
Но и  в Турции мне тоже еще  пожить охота.

Мы сделали вираж над Средиземным морем
и приземлились в уютном городке Газипаша.
Оттуда до моего дома доеду я  трансфером.
Привет земля султанов ,хоть и не турецкий я паша.

08.11.23.


Рецензии