О любви

Мне хочется не думать о любви,
Про все забыть и жить нормальной жизнью -
Без слез, без ожиданий, без тоски
И без дыры пустующей в груди,
Что появляется, когда тебя не вижу…

Мне хочется не думать о тебе –
Забыть на время, стать собою снова,
Довериться лихой своей судьбе,
И прочь, тропинкой от тебя – к себе
Сбежать, как от безумной катастрофы…

Но как забыть, когда ты далеко?
Когда в беде или в большой печали,
А время наше бьётся, как стекло,
(Собрать его нам будет нелегко),
Когда помочь тебе хочу отчаянно!

Хочу забыть – и снова не могу.
И снова слёзы, боль, тоска и страх молчанья…
Того не поделаешь и врагу,
Но я к тебе сквозь время прибегу –
Всего лишь потому, что я люблю…


Рецензии
как тонко и красиво написано..

Семен Саишев   26.02.2024 21:45     Заявить о нарушении
Семен, благодарю!

Дина Динкэйр Галкина   28.02.2024 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.