На погосте

- Скажи,здесь осень ни при чём,
Погост дождём изрешетило.
Стоим с вдовой теперь вдвоём...
Когда-то я его любила.

Он был вальяжный капитан,
Весёлый,стройный,остроумный.
Кто ж знал,что ждёт его " капкан."
И шквал огня такой безумный.

Кто ж знал,что в тот последний бой,
Их будет двадцать, вас четыре...
И мой вопрос...такой простой:
Есть справедливость в этом мире ?

Рыдали вместе мы с вдовой,
Никто не верил,что случилось
Непоправимое ...с тобой.
Молилась я, она молилась.

Какая разница теперь?!
Ушёл и больше не вернётся.
Не постучится в мою дверь...
И никогда не рассмеётся.

Конечно, он у нас герой,
Делить его здесь неуместно.
Награды, почести с вдовой...
А мне та осень, где мы вместе.

                СВО.Сентябрь 2023г 


Рецензии