Предпочитая осторожность

Предпочитая осторожность, рассыпав перлы на виду,
Я не цепляюсь за возможность на восходящую звезду
И на светила в ореолах, в зенитах славы, мотыльком,
Томимый жаждою глагола, вспорхнув, взглянуть одним глазком.

Страшась узреть в лучах слепящих свою уродливую тень...
Под перспективой настоящих, в какие перья ни одень,
Дырявых крыльев... Миражами, пытаясь ум не повредить,
Плетусь пустыней, с чертежами... Чернилам воду находить...

08.11.2023


Рецензии