Онпспв

О насыщенном полезными свойствами приамурском воздухе

Пыль в ушах, в глазах, в ноздрях,
Пыль в заду и на боках!
Был песок, потом одрях
И вознёсся в облака,

Там не принят, изгнан вон
И парит над лесом прах.
Раз когда-то из ребра
Бабу сделал охламон,

То из пыли можно же
Склеить дом и бланманже,
Гору вылепить и нос,
Крест и титры из кино,

Ящик водки, сны поэта,
Телеграмму без ответа,
Пять стаканов, день повстанца,
Игры разума и танцы,

Камень, нож, пустой карман,
Основание Багам,
Пылежрателям корма,
Статуэтка всем богам.

Если б пыль была б наркотик,
Вряд ли б кто-то был бы против,
Здесь размножился б ширяльщик,
Ублажал бы каждый хрящик,

А потом сыграл бы в ящик,
Может, даже, в настоящий.
Но пока она клубами
Виснет надо мной на БАМе,

Я лицо восстановлю,
Кремом пыль в него вотру.
Ясно даже голавлю,
Обожрёшься пыли – труп.

13.10.2023, станция Иса


Рецензии