Меня зовут

Меня зовут.
Пора.
Пора.
Прощаться странно и неловко.
Какая глупая игра.
И как изящна мышеловка.
И сколь нелепа эта мышь
Среди других, себе подобных.
Меня зовут.
Меня простишь.
Потом.
Осмысленно.
Подробно.
По пунктам и по номерам.
И слёзы сменятся улыбкой,
И солнце в окна по утрам
Ныряет золотою рыбкой.
И луч притронется к щеке,
И миллиард пылинок в танце.
Пора в дорогу.
Налегке.
И не проси меня остаться.
Да ты всё знаешь.
Не проси.
Нелепо это и некстати.
Как будто ждёт внизу такси,
А я не в силах встать с кровати.
Зовут.
Ты слышишь голоса.
Такими впору петь на сцене.
Небес бесстрастна бирюза
И их старанья не оценит.
Они для нас.
Пора.
Пора.
Прощаться больно и неловко.
Какая страшная игра.
Но как маняща мышеловка.

08.11.2023


Рецензии