В последнем купе

В последнем купе, в четвертом вагоне
Приехало счастье с именем Соня,
Приезда девицы ждали давненько,
Готовилась к свадьбе вся деревенька.

Букет дорогой, гвоздика в петлице,
Он мог бы на ней, хоть завтра жениться,
Она отвечала, мол, еще рано.
Он был непреклонен, хуже барана.

"Давай, поезжай!" - толкнула подруга.
Ведь нет женихов из ближнего круга.
А тут терпеливый, умный мужчина,
И бизнес есть свой и даже машина.

Решилась она, но вот незадача:
С ней ехал в купе застенчивый мальчик,
Они говорили с ним до рассвета...
Он утром сошел, оставив конфеты.

В последнем купе, в четвертом вагоне,
Заплакало счастье с именем Соня...

ПС.
Хотелось, чтоб он написал ей «Люблю!»
И снова мечтает встретить вместе зарю!


Рецензии
Лена, какое удивительно трогательное стихотворение. Почему автор не оставил их вместе❤️ ? Вредный автор по имени Елена прекрасная!

Татьяна Федотова-Московская   13.03.2024 00:26     Заявить о нарушении
В жизни так не бывает!

Елена Ишутина   20.03.2024 23:03   Заявить о нарушении