Душа клянется красками заката

Душа клянется красками заката,
Небесной песнью звезд летящих.
Душа рыдает стонами набата
И песнь поет ветров пьянящих.

В душе едино слиты трели соловья
С тончайшею волной тумана,
С ржаными колосьями полей
И песней звонкого баяна.

Душа смеется косыми лентами дождей
И радугой восторга цветов ярчайших.
Душа краснеет тюльпанами полей
И тихо замирает в сердце от стрелы летящей.

Душа богата порывами добра
И греет светом, из груди струящимся.
Твой вечный, светлый гений - твоя душа
Всегда в полете к небесам слепящим.


Рецензии
Интересен вами написаный стих.

Сергей Лутков   13.11.2023 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.