Розовощёкий говоришь, улыбчивый!

Розовощёкий говоришь, улыбчивый!
А как иначе, в этой жизни жить?
Когда бывает, по утрам забывчивый.
А с возрастом, другим не можешь быть.

Наш век такой, теперь непредсказуемый.
И жизнь течёт, как маленький  ручей.
Но он, для рек началообразуемый.
Для жизни дней и отдыха ночей.

А щёки от трудов  моих покрасило.
Так красивее выложить в YouTube.
И этой мелочью, мне жизнь немного скрасило.
А то  болтаешься, как
жёлтый лист на дубе.

Живу я так, но други не завидуют.
У них свои заботы и дела.
А я надеюсь, мне ветра не выдуют
Что эта жизнь, пока ещё дала.

Улыбчив, так и это не греховное.
Не показатель прожитых и лет.
А это, что-то здравое, духовное.
Чтоб "хвост" держал бы вверх, как пистолет.

А хочется, и хохот залихватистей.
Чтобы звучал, как раньше в небеса.
И с жаждой жизни, как тогда ухватистей.
И в поле глядя и в луга, леса. 

А жить с улыбкой, щёчки чтоб румянились
Так это всё, к душе надо пришить.
И плечики пошире, чтоб распрямились.
Иначе и нет смысла долго жить.

08.11.2023


Рецензии