Земные параллели

Щекой своей к щеке твоей прильну.
У облаков вечерние качели -
Две линии сливаются в одну,
Как лучшее из всех пересечений.

Твою ладонь и линию судьбы
Я бережно кладу в свои ладони.
Бываем как котята мы слепы,
Но вместе - в океане не утонем.

Под парусом ли, с вёслами иль вплавь,
Мы сбережём любовь не берегами,
Но тем, чем расцветают сон и явь
В единую симфонию над нами.

Ведь если верят люди в чудеса,
Простые выбирая в жизни цели,
Сиянье обретают полюса,
И сходятся земные параллели.


Рецензии