Ozon

О смерти мне приснился сон,
А утром – сообщение:
Заказ доставлен в пункт OZON –
Конечный, к сожалению.

А может, не конечный он?
Да знаю сам – молчите!
Заказ доставлен в пункт OZON.
Извольте, получите.

Согласен я, но омрачён.
Со всеми так и будет:
Заказ доставлен в пункт OZON.
Готовьтесь к смерти, люди.

А если смерть прогоним вон
Куда-нибудь далече?
Закроем если пункт OZON,
Нам станет в жизни легче?

Вопрос на вечность обречён,
Но суть в другом, на деле:
Товар, доставленный в OZON
Хранится лишь неделю.

И в этой сути есть резон,
Как есть на Солнце пятна.
Товар, доставленный в OZON,
Отправится обратно.

И буду счастлив я, как слон,
О смерти сон забуду!
Бессмертье завтра на OZON
Заказывать я буду!

Как жаль, но я не удивлён,
И не расстроен даже,
Что нет бессмертья на OZON
Ни так, ни в распродаже.

Быть может, стих мой и смешон,
Но нет в нём анекдота.
Заказ доставлен в пункт OZON,
И нужно делать что-то…


Рецензии