Дети войны

Мы дети войны? Мы не дети.
Нам рано пришлось повзрослеть.
К единственной маме на свете
Пришла преждевременно смерть.

А мы укрывались в подвалах
В миг ставшем не детским саду,
Но взрослым смертей было мало
Весной в олимпийском году.

Снарядов летели осколки
Калечить и вновь убивать.
И если б слова были колки,
Возможно, спасли бы мы мать…

На полках — недетские книги,
На окнах — фанера и гарь.
И нелюди разных религий
Нас в жертву несут на алтарь.

Мы дети войны и не дети,
На девять лет стали взрослей.
А солнце осеннее светит
На ангелов детских аллей…

8.11.23 01:31


Рецензии
Уважаемая Дарья!Ваше стихотворение пришлось мне по душе. Это сейчас важно - писать о войне на Донбассе. Эти строки будут согревать не только солдатские души. Спасибо Вам.
С уважением:

Николай Магов   17.02.2024 14:45     Заявить о нарушении
Надеюсь согреть, благодарю

Дарья Белоу   22.02.2024 15:42   Заявить о нарушении