Немного тепла

Осенней листвой занесло все ступеньки у Лавры,
Морозное утро, дерутся у храма две кошки…
Продрогли простуженным ветром седые бульвары,
И вместе со мною болеют, пьют чай из морошки. 

В мечтах кто-то к звёздам стремится и грезит весною:
В меха завернуться, увидеть тюльпанов бутоны…
А ты, мой далёкий, который давно не со мною –
Молился с утра за меня у Священной Иконы. 

И чувствую, Боже, болезнь от меня отступила,
И слёзы, как дождь Благодатный, пролились на паперть…
В дыхание дня добавляется запах кадила;
Листва, скинув шубу, ковёр постелила как скатерть. 

Дворы Петербурга болеют со мною простудой,
Немного тепла просят, мяты добавить в отвары…
Но ветер отступит, дворцы над Невой белогруды –
Все улицы в Питере тянутся к Троицкой Лавре.*

 Любовь Лаура Де Валуа
06 Ноября 2023
*Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра (полное название)
Фото сделано 5 ноября 2023


Рецензии
Любовь, отлично, с Праздником!
http://stihi.ru/2024/05/09/27

Михаил Мартынов 2   09.05.2024 09:35     Заявить о нарушении
С праздником, Миша 🌟

Любовь Де Валуа   09.05.2024 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 156 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.