Великой Вене...

Вене

Ну что же?
Вот к Моцарту я
Приехал
С визитом –
Как в вену тот
Наркоман
В своем трансе,
Но мне этот город –
Ничем не грозит он,
Лишь Ринг закружит
Мечту
В романсе...
И все это как-то
Немного знакомо –
Трамвайчики красные,
И едкий пот лошадей,
И – та громада прекрасная
Твоего Штефансдома,
Который не терпит
Ненужных идей...



Не любишь ты зло,
И грубость,
И ругань.
И в этом ты мне –
Сестрою... иль братом?
Я просто иду
Тихо лакомить «Кугельн»
В аллеи,
Которыми славится
Пратер...
А после, под вечер,
Ведь сердце дерзало -
В тот Хофбург,
В конюшни,
Чьим – тысяча лет,
В то славное имя,
В то славное зало,
Где крыльям Липиций –
Их главный
Балет!..
Какой же мне шнапс,
И какой же мне допинг?
Зачем мне то все,
Коль мне –
Хорошо?
Я снова на Ринге,
И вот он –
Тот Опер,
Что чуточку с нашего Драма
Пошел...

Я просто пришел.
И не надо мне шнапса.
Я тихо сижу,
Не дружа с головой...
Наверно,
Не я лишь
В твой невод попался,
Чтоб тихо сказать -
Фрёкен Вена,
Я – твой...


Рецензии