Бабье лето

               

             
Заговорила осень золотая,
Бабье лето на пороге дня
И журавли мне сверху подпевают,
И куда-то вдаль с собой зовут меня

Не спится мне ни днём, ни ночью.
Не спится мне ни летом, ни зимой.
Милый мой, где-то гуляет.
Почему не взял меня с собой?

  Припев.
Гармошечка, эх, тальяночка.
Как зовут тебя, цыганочка,
А зовут меня Вербой белою.
Что же я с собой теперь поделаю.

Заговорила осень золотая,
Бабье лето подошло,
Милый мой  с кем-то гуляет,
Мне становится смешно.

Заговорила осень золотая.
Бабье лето расцвело.
Отчего же сердце сладко тает?
Отчего на сердце так светло?

Ох, бабы, бабоньки,
Расскажу вам свой секрет.
Я влюбилась в «Бабье лето».
От него теперь покоя нет.

08. 11. 2023 г. Жукова Валентина


Рецензии
Порелесть ваши строки.

Сергей Лутков   10.11.2023 18:57     Заявить о нарушении