Бах

               
                Бах


                Торжественен и скорбен вечный Бах,

                Он, как закат, над потемневшим морем,

                Застывшая улыбка на устах,

                Привычных к суете людской и горю.


                Он не сражается ни с кем, не спорит,

                Чужды ему бетховенские страсти,

                Среди стремнин стоит высокогорьем,

                Так дуб стоит под натиском ненастий.


                Постойте, люди, не мешайте Баху,

                И не толпитесь у его порога,

                Ведь он творит сейчас, не зная страха,

                Как с другом, разговаривая с Богом.


                От радости он царствует в мажоре

                Торжественным и сладостным хоралом,

                Ликуют ангелы в небесном хоре,

                Чудесным светом наполняя залу.

               
             


Рецензии