Мечта

           Мечта
Мне не долго осталось жить,
Пока вырвусь я в небо дымом,
Но хочу я ещё любить,
И по-прежнему быть любимым,
По росе босиком пройтись,
И прохладной росой умыться,
И вкушая звуки любви,
Под сонату твою забыться,
Понимаю, как ты страдал,
Создавая такие звуки,
Ты «К Элизе» сонет писал,
Пропуская сквозь сердце муки,
Вот и я, закатом любуясь,
Сам симфонии создаю,
На мгновение вдруг забудусь,
Будто пред оркестром стою,
Только палочку дирижёрскую,
В жизни мне не пришлось держать,
И бывает свои страданья,
Я не в силах порой сдержать,
Но питаю ещё надежду,
Что кого-нибудь попрошу,
И мелодии мной рождённые,
Я когда-нибудь запишу.


Рецензии