Похоже я теперь нерусский

Кириллу знаменье во сне
явилось, и снята завеса тайны:
- Сей пост, мной занят не случайно,
А посему,  внемлите мне!

Он споро взялся рассудить,
Вопрос важнейший и насущный:
Кто нынче может, стало быть,
Сказать уверенно - Я русский!

Уж челяди глаза открыть,
Брался чиновник рангов всяких
Но получалось вкривь, да вкось
И рисовался смысл двоякий.

Но мы доверимся отцу,
Не зря же, крест пудовый носит,
Имеет личный бизнес-джет,
Писание в контакте постит.

И верно, разъяснил глупцам,
Классификацию простую:
Не русский - раз не ходишь в православный храм,
И раз не веришь в Русь святую.


Рецензии