Тьма

Там мне чего-то не додали,
Здесь я чего-то не додал.
В сыром загаженном подвале
Я сам в себя произрастал.

Не возражая, не переча
(Кому перечить, если сам),
Я сам себе ходил навстречу,
И ветер правил к парусам.

И уходил, и возвращался
(Куда? Конечно же к себе).
И снова сам с собой прощался,
Загладив шрамы на судьбе.

Чертя кривые и прямые
На драном ватмане судьбы.
Я врал себе, что всё впервые -
Ухабы эти и столбы,
Что всё расставив по-другому,
Увижу скоро Божий Свет.

Но вижу, вновь вернувшись к дому:
Всё есть, вот только Света нет.


Рецензии