В окопе

Прогремел взрыв над головой
Осколком меня задело малость
"Я жив?" - задаю вопрос себе немой
Отвечаю: "Голова целая осталась"
Лежу в окопе, тишина вокруг
От боли комки земли сжимаю
Боюсь издать малейший звук
Опасность где-то рядом, знаю.
Нательный крестик прижал к груди
Шепчу про себя господу молитву
"Прошу спаси, сохрани и огради
Помоги пережить мне эту битву".
Пол дня так пролежал без сил
Вдруг слышу чьи-то шаги рядом
"Как ты парень?"- кто-то спросил
"Тяжело" - зацепило меня снарядом
Закинув на спину: "Сейчас я помогу"
Тут неподалёку врачи медсанбата
Кое-как, переступая с ноги на ногу
Донёс на себе командир отряда.
В тот тяжёлый день,я родился вновь
Со слезами на глазах вспоминаю
Как тогда в жилах моих стыла кровь
Как лежал с мыслью, живым погибаю.


Рецензии