Бьют деревья осени поклоны...

 Бьют деревья осени поклоны,
Так хотят покрасоваться вволю.
А она строга и непреклонна
И летят листочки в чисто поле.

В небо,к облакам цветною  стайкой.
Меж домами вихрями кружатся.
А деревьям отпускать их жалко
Не хотят с красивыми прощаться.

Но ветра свою работу знают!
Рвут и рвут безжалостно и грубо.
До земли деревья наклоняют,
Завывают диким воем в трубах.

Срок пришёл.Зима стучится в двери.
Надо все прибрать к её приходу:
Листьям-корни утеплить деревьям,
Льдом укрыть на тихих реках воду.

Пусть дожди не прекращают литься.
 И на ветках капли , словно слёзы ,
Но ковёр из облетевших листьев
Даст деревьям выстоять в морозы.


Рецензии