Звезда

Иду по дороге, светит звезда,
Пути бесконечного спутница.
Так было вчера, так будет всегда,
На дальних дорогах бессмертия.

Избиты ли ноги, болит голова,
Иль нет уж мочи идти,
Но светит звезда, и значит пора,
Опять мне в дорогу идти.

Свет вспыхнул в груди – зажглася звезда,
Огнём озаряя мне путь,
И мой ориентир – всё та же звезда,
Всё так же далёк мой путь.

Иду я к звезде, став искрой огня,
Хоть мрак застилает мне путь,
Но я ориентир, я та же звезда,
Нельзя мне с дороги свернуть.

И вехой отмерив пути Бытия,
Став отражением пламени Вечного,
Всё так же в пути, я всё та же звезда,
И ориентир Бесконечного.

      


Рецензии